各位暨南國際大學國際企業系新鮮人:

 

暨大國企系21歲了,已經超過大一新鮮人的年紀,這個由三百多位同學、十一位專任教師、二位助理,以及一千位系友所組成的家庭,竭誠歡迎各位新同學的加入。在您跨入另一個人生里程碑時,除了家人與朋友的扶持,更有學校師長和同學的相互勉勵與關愛。您在暨大國企系能夠享受到融洽親切的師生氣氛,培養出專業能力並擁有快樂的大學生活,逐步地構築您的理想與夢想。

 

進入暨大國企系,可能是您一生真正建立系統性思考與經歷嚴謹的探索之旅,以及為自己量身打造一套獨一無二的解決問題方法。我們提供的專業課程與課外活動,可以幫助您批判、分析、推理、組織,建立絕無僅有的個人智庫,協助您培養未來職場所需的專業知識與技能。這個過程可以讓您看待人事地物有所不同,開闊您的視野、眼光、心胸與氣度。

 

暨南大學擁有全國最美麗的校園,偶而在管院附近漂亮的環境走走,欣賞一下開闊怡人的校園景觀;去體健中心逛一圈,游個泳或健健身;也可散步到餐廳,聽聽那些活潑樂天的學生彈唱演出。暨大也位處台灣最美麗的埔里,課餘放假時,三五同學相約到日月潭喝咖啡聊是非,到清境合歡山踏雪循跡,探索大自然的美。在繁忙的課業壓力下,學習如何享受生活,也是很重要的一項學習。

 

在本系推動國際化和理論與實務並重的宗旨下,您可以在求學過程中選擇出國擔任交換學生、在多元的海內外廠商進行實習,或修讀管理學院的專業次領域學程,接受全英語授課或是跨文化學習的洗禮。這些使您即使是在暨大國企系就讀,也可以將自己訓練成具備國際競爭力的全方位管理人才。此外,提醒您別忘了多與師長和同學們互動,累積一個值得一生經營的人際網絡。全系富有教育熱忱的教職員,以及一步一步蛻變的您們,這是暨大國企系最重要的資產。最後 祝福您

 

 

暑假愉快 平安喜樂

 

 

國際企業學系主任

王銘杰 敬上

2018 夏

 

Go to top