交通住宿-交通

campus map

暨大交通車資訊

每日有南投客運1路公車,往來埔里⇔暨南大學。為服務暨大師生,校車往來校區及埔里鎮,每半小時雙向發車,以達交通便利並確保師生交通安全,相關資訊請連結總務處校車資訊網 。

公車路線

搭乘大眾運輸至埔里:

1. 搭乘高鐵至台中站後,有兩種方式到達暨大

(1)於高鐵五號出口可搭乘台灣好行日月潭線 (6670)(台中干城站->台中火車站->高鐵台中站5號出入口->暨南大學->日月潭),途中可在暨南大學站下車(建議訪客搭乘此路線)。

(2)於高鐵五號出口可搭乘南投客運至埔里崎下站下車後,再轉搭南投客運1路公車到暨大。

2. 搭乘公共巴士先抵達埔里的崎下站下車,再搭南投客運1路公車到暨大。公共巴士搭乘路線包括:

(1)由台北(台汽西站)、台中(台汽朝馬站)、或草屯出發,搭乘台汽客運往埔里。

(2)由台北或高雄出發,可搭乘台鐵火車至台中火車站,至台中干城車站轉搭乘南投客運、全航客運至埔里。

(3)由台北或高雄出發,可搭乘國光客運至台中,在台中干城車站轉搭乘南投客運、全航客運至埔里。

自行開車經國道6號到達本校

本校大門口是在省道台21線上,提醒您若用google導航時要特別注意,在國六下交流道後,於台14線要直走並經過牛耳藝術渡假村後,再右轉接台21線。請勿在尚未經過牛耳藝術渡假村前就右轉走投77鄉道(南村一巷),因為此路段狹小且無法會車,但google導航會以投77鄉道為優先規劃路線。

汽車路線1

校內停車

校內各建築附設停車場及路旁均可停車,本校採車牌辨識系統計時收費,訪客車輛進入校園30分鐘內不計費,如超過30分鐘,每小時臨時停車費30元,當次進入校園收費上限150元整,離校前請至校門口附近設置之自動繳費機繳費。

騎機車到達本校

本校汽機車分道,騎機車沿省道台21線,經過本校汽車入口請直行不要右轉進入,直行後看到全家便利商店再右轉進入馬路;機車通行停車費:入校當次收費新臺幣30元。

機車入口1