行銷/廣告管理/張玉芳老師

專業必修/廣告管理/張玉芳老師/行銷次領域
本課程旨在透過整合行銷溝通(IMC)的理論基礎與原則,讓學生瞭解IMC的運用與廣告的執行與策略。同時,學生也會熟悉台灣廣告業的發展與現況、廣告個案分析和理論觀念的應用。近年來,數位廣告的占比超越了傳統媒體廣告,本課程也將探討社群廣告和數位內容的相關知識。
課程內容包括:
  • 整合行銷溝通(IMC)、品牌整合行銷傳播(IBP)及廣告的概念和數位行銷傳播。
  • 廣告和促銷組織、消費者行為和溝通過程分析。
  • 利用名人做為廣告代言人的優缺點,以及討論其代言的品牌是否適合。
  • IMC方案的目標與預算,以及廣告費用可能浪費在哪些地方。
  • 台灣廣告業的發展與現況、創意規劃、策略和發展、廣告策略和媒體評估。
  • 媒體規畫和策略,以及IMC組合的運用和推廣方案有效性的衡量。
  • 廣告與社會的倫理和社會責任議題。

本課程融合了理論與實務,讓學生在課堂上進行討論和小組報告,以了解更多真實案例和情境。課程的目標是讓學生具備IMC的專業知識和技能,並能運用其在實際的廣告活動中。

• 老師很棒,很親切,上課內容扎實。
  • 老師分享的案例真的受益良多很喜歡。
  • 老師讓我們觀看許多的廣告案例並思考,老師相當用心教學。
  • 老師教學認真用心,非常感謝老師。
  • 老師很用心謝謝老師!
  • 老師很用功,謝謝老師。
  • 老師給予很多類型的廣告很有用!!!!!!!也很喜歡!!!!!!!!!!!
  • 了解許多廣告中的含意及其行銷手法。
  • 很喜歡這堂課,感謝老師很用心的教導,還有很認真的改作業,還會給予我們意見跟想法,還有介紹很多很不錯的廣告。在課堂最後有請人來演講,我覺得這點很好,因為除了可以跟校外人士接觸,還可以了解到更多東西。
  • 透過這堂課讓我們更加了解廣告背後的艱辛~~ 謝謝老師這一個學期的教導,這真的是一堂不錯的課。
  • 老師很用心上課。
  • 老師很認真!!辛苦了:D
  • 老師的課依舊有趣,且也學到很多,大力推薦老師的課。
  • 老師上課精心準備,讓學生接收到很多關於廣告以及即時資訊。
  • 這門課是玉芳老師上的,我覺得可以學到蠻多東西。會上一些與廣告相關的課程,也有課堂報告(例如不同廣告類型等等)。我們那時候需要考google證照,課堂上偶爾會有小活動,上課也需要簽到。我覺得只要都有去上課,分數不會難看。老師人很好,給的分數也很公正。來源:Dcard