國企/產業與競爭分析/郭元慶老師

專業選修/產業與競爭分析/郭元慶老師/國企次領域

現在各行各業的競爭越來越激烈,生活在這個時代的人們,不管是就業或創業,我們應該如何評估產業環境?是否該追逐產業發展趨勢?傳統使用的產業分析方法,現在還能使用嗎?希望藉由這門課程,讓同學了解產業經爭的事實、現況,並且讓同學熟悉分析產業競爭狀態的觀念架構與工具運用能力,本課程希望培養同學具備國際視野能力、創新與解決問題能力、團隊合作與溝通能力以及獨立分析研究產業的能力,幫助同學們能與產業接軌。

• 老師備課非常認真,受益良多!非常感謝老師!
  • 可以在國企系增加元慶老師的課,真的太好了。既有理論的傳授,又有融合實務教學,不但能將艱深的理論傳遞清楚,還能學到許多業界的相關知識、時事分享。總之,元慶老師的課是我在國企系這三年修過最好的課。
  • 老師,我有幫您按讚。
  • 老師非常認真備課,謝謝老師,辛苦了!
  • 非常謝謝老師這一年來的教導,我很喜歡老師的上課方式,不會有過多的課後作業,上課可以跟組員們甚至老師也會跟我們一起討論(印象最深刻是獅心家族企業那次,老師帶領我們一起畫出產業生態圖),收穫很多而且印象會更加深刻。老師上課也很幽默風趣,不會讓課程枯燥乏味,未來我也會多多關注老師的產業輕鬆聊,老師辛苦了!
  • 老師不瞞您說,我覺得你的頭髮QQ的很可愛。
  • 老師真的很棒。
  • 藉由找資料統整報告學習到很多資訊,老師辛苦了~~謝謝您。
  • 謝謝元慶老師,一路從國際企業管理、企業營運模式修到現在的產業與競爭分析,受益良多。我認為也是最務實的一堂課!
  • 老師上課十分用心。
  • 每堂課,都有收穫!
  • 這大概是我在台灣感受到的與大陸最不同的一門課,這門課讓我學到了太多,不管是團結寫作能力還是對產業的理解與分析,真的讓我有太多的感觸。感謝郭元慶老師能給我們帶來如此精彩的課堂,有機會來台灣,一定還會去他的課堂聽課!
  • 老師的教學真得是非常認真且用心,學生都有看在眼裡,能在碩班的課上到這麼實務且精闢的課真是太難得了。老師辛苦了,真的要給您一個讚:)
  • 非常喜歡老師採取多元互動的上課方式,互相小組討論分享的過程中學習到很多。
  • 老師對同學有很多鼓勵與激勵。
  • 值得一修再修的好課
  • 郭老師學識淵博,上老師的課真的學到很多。
  • 老師對於課程非常認真,因此更激勵學生想要更加努力學習的動力,是門好課!
  • 透過這堂課,更加了解產業的概況,更加懂得如何觀察並分析一個產業或是公司