財務/財務報表分析/郭元慶老師

專業選修/財務報表分析/郭元慶老師/財務次領域

本課程的目標是讓同學們了解財務資訊在企業中的應用和實踐,例如創業者所需的財務知識、財務報表分析與經營管理、關鍵績效指標(KPI)的設定與評估、預算編制與管理、管理報表的編制和應用,以及財務報表與企業價值等議題。此外,課堂上還將結合相關的財經時事議題進行解讀,以幫助修課夥伴們更好地應用所學知識。

財務報表不僅僅反映了企業經營的結果,也不僅僅是財務會計流程的結束。對於企業經營者而言,除了需要能夠解讀財務報表外,還需要了解如何有效運用財務報表提供的資訊。這種能力不僅能增加在職場上的實戰能力,還能讓他們更好地理解企業經營的背景。不論是在投資還是生活中,這樣的能力都能增添許多樂趣和實用性。我一直思考如何以輕鬆有趣的方式學習枯燥的會計和財務報表知識。希望學習過會計和財務報表的同學能夠運用這些知識,而不僅僅是學習它們。

• 很棒。
  • 老師辛苦了
  • 我覺得老師上課幽默風趣
  • 很喜歡上老師的課
  • 老師教得很好,功課好多都很不錯
  • 盡力做好教學進度快慢節奏的把控,了解學生對課程內容的清楚程度。我覺得很棒
  • 謝謝老師!這學期辛苦了!
  • 老師上課很有趣,可以用簡單的說法解釋專有名詞,上課氣氛輕鬆舒適可以多多邀請業界人士分享
  • 教授與助教都辛苦了
  • 老師教學很認真!學到很多東西,是一堂上起來很舒服的課
  • 持續抱持幽默風趣,老師很認真,很讚
  • 很喜歡老師教學的態度,雖然我們是學生,但老師會像朋友一樣跟我們聊天,很親近,非常謝謝您這學期的教導,辛苦您了!
  • 我覺得老師和TA都超棒!遠距教學的部分我能戚受到老師想給我們最好的教學品質~很謝謝老師,辛苦老師和TA了!
  • 謝謝老師和助教這學期的協助與指導!
  • 老師很棒優質老師很認真給予學生很多知識
  • 老師很有熱忱,很感謝老師。
  • 老師很棒
  • 老師很用心跟花很多時間讓枯燥乏味的數字變得更好玩、更有趣一點。
  • 謝謝老師和助教
  • 期末作業對財務新手真的有點困難,但老師的認真是有目共睹。
  • 辛苦老師了,老師謙虛的態度也讓我學到很多,這堂課真的很棒!
  • 老師太棒了!
  • 選中這堂課,就像是對於沒考上商業類科系的我的天降禮物一樣,好課程請長久留存吧。